Чем полезен амарант? Друзья, всем привет! Сегодня на моём канале выходит любопытная статья, не совсем обычная, но по-прежнему вкусная.
Польза и вред амарантовой муки
Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, так как на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих. Этот продукт почти незнаком нашим хозяйкам, и они редко его используют, а зря. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это отличный способ обогатить свой рацион теми питательными веществами, которых обычно недостаёт в безглютеновом меню. Амарантовую муку можно использовать отдельно или в смеси с другими видами муки. Её включают многие рецепты безглютенового хлеба, кексов, печенья и т.
Блюда из амарантовой муки
Амарант — однолетнее травянистое растение с густыми ярко-красными, алыми, бордовыми соцветиями. По внешнему виду зерна похожи на киноа, только меньше размером, или на белый мак и имеют легкий ореховый привкус, который усиливается, если их поджарить. Растение было известно еще древним индейцам, его культивировали в Южной и Центральной Америке лет назад. Амарант не только успешно конкурировал с бобами и кукурузой, но и использовался в религиозных ритуалах, считался божественной пищей. На Руси этот продукт тоже знали, только под другим названием — щирица , из муки пекли хлеб. В современных магазинах можно купить зерна амаранта или уже готовую муку.
Безглютеновая выпечка из амарантовой муки
258 | Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Зож Польза или вред. | |
242 | В одной из прошлых статей мы познакомили вас с таким продуктом как амарантовая мука. | |
79 | Амарант или щирица — это неприхотливое растение с мелкими желто-зелеными цветками считается сорняком. У этого растения съедобны листья и семена, ворые нас интересуют больше: именно из семян щирицы получают амарантовую муку, о которой речь пойдет ни Кулинарное применение щирицы. | |
116 | Амарантовая мука — настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни. | |
467 | Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. | |
139 | Применение: Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. | |
137 | Дополним классический бананово-клубничный смузи редким, но полезным ингредиентом. |
Амарантовый хлеб — это хлеб с добавлением амарантовой муки. В ней отсутствует клейковина связывающая способность , поэтому рекомендуют готовить в. Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы.